Chili-Cheese-Soße ist so ein typisches Produkt das man zwar fertig kaufen kann, dann aber in der Regel nicht schmeckt.
Deshalb möchte ich euch ein einfaches Rezept vorstellen mit dem ihr die leckere Soße im Handumdrehen selber machen könnt.
Die Soße passt einfach super zu Pommes, die ebenfalls selbst gemacht am besten schmecken!
Zutaten:
150g Cheddar (fein gewürfelt oder gerieben)
150ml Kondensmilch
50ml Weizenbier
1TL Paprika rosenscharf
2TL Jalapenos fein gehackt (frisch oder aus dem Glas)
1 Prise Salz und Pfeffer
Die Kondensmilch wird gemeinsam mit dem Weizenbier kurz aufgekocht. Dann den Cheddar hinzugeben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Am Ende die Jalapenos und Paprika hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt das Ganze abkühlen lassen denn erst dann bekommt die Soße ihre cremige Konsistenz.
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 2 Portionen.
Hier noch ein paar Eindrücke von der Zubereitung:
Schreibe einen Kommentar