Ein guter Burger kann so einfach sein!
Hier ist das perfekte Beispiel, dass ein Burger nicht immer viel Chichi braucht um unfassbar lecker zu werden. Einfach mal auf einige wenige Grundzutaten zurückbesinnen und der Burger wird umso besser! Dazu zeige ich euch wie ihr eine absolut simple aber leckere Burgersauce zaubert.
Die Zutaten:
2x Burgerbun (am besten selbst gebacken)
4x 120g Rinderhack (Fettanteil mind. 20%)
6 Scheiben Bacon
4 Scheiben Cheddar
Salz, Pfeffer
Für die Burgersauce:
3 EL BBQ Soße
3 EL Dollie Saus
2 EL Ketchup
1 EL Senf mittelscharf
1 EL Balsamico
Die Zubereitung:
Kümmern wir uns zunächst um die Sauce. Hier reicht zur Erklärung ein Satz. Einfach alle Zutaten zusammen mischen bis keine Farbunterschiede mehr vorhanden sind. Und das war es auch schon.
Klar gibt es weitaus anspruchsvollere Rezepte aber für den spontanen Burger am Abend ist diese Sauce wirklich super!
Jetzt geht es an den eigentlich Burger, dessen Zubereitung aber auch niemanden überfordert!
Zunächst wandert der Bacon auf dem Grill bis er beidseitig eine schöne Bräune hat. Danach das überschüssige Fett mit Küchenkrepp aufnehmen. Dann wird der Bacon schön knusprig.
Schnell das Hack mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Form gebracht. Hier hilft eine Burgerpresse. Aber auch von Hand können die Pattys einfach geformt werden. Vorteil der Burgerpresse ist, dass es einfach gleichmäßiger wird. Aber bitte nicht zu fest pressen sonst wird der Burger später beim Grillen trocken.
Also ab auf den Grill und von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend indirekt legen und den Cheddar darüber verteilen. Wenn der Käse zerlaufen ist sollte eine Kerntemperatur von ca. 58°C erreicht und der Burger damit fertig sein. So ist der Burger noch leicht rosa im Kern. Genauso liebe ich es!
Die Burgerbuns noch kurz mit der Schnittseite auf den Grill legen. Dann nur noch zusammenbauen! Untere Bunhälfte mit der Sauce bestreichen. Dann kommt der Bacon, darüber doppelt Fleisch mit Cheddar und darauf wieder Sauce und die obere Bunhälfte.
Sieht er nicht einfach genial aus! Mit wenigen einfachen Zutaten entsteht ein perfekter Burger genau nach meinem Geschmack.
Beim nächsten mal gibt es dann wieder Chichi….
Schreibe einen Kommentar