Nachdem ich so viele leckere Bilder von Zupfbrot gesehen habe musste ich das einfach auch mal selber ausprobieren. Sieht super aus und ist zu vielen Grillgerichten eine passende Beilage.
Für meine Variante benötigt ihr folgende Zutaten:
500g Steinofenbrot
150g Cheddar
100ml gutes Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Und so geht es:
Zunächst die Petersilie klein hacken und mit dem Olivenöl vermischen. Dann je eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls hinzu geben.
Anschließend wird das Brot von oben rautenförmig eingeschnitten. Hierbei ist darauf zu achten das das Brot nicht ganz durchgeschnitten wird.
Jetzt wird der Cheddar in die Zwischenräume gedrückt bis alle mit Käse gefüllt sind.
Dann wird die Mischung aus Öl, Knoblauch usw. ebenfalls in die Zwischenräume verteilt und den Rest oben auf das Brot gegeben.
Nun geht es bei 180°C ca. 15-20 Minuten indirekt auf den Grill. Das Zupfbrot ist fertig wenn der Käse zerlaufen und das Brot schön kross ist!
Und ich muss sagen: Es sieht nicht nur lecker aus es schmeckt auch hervorragend!
Hier, wie immer, einige Bilder:
Schreibe einen Kommentar