Geflügel vom Grill ist immer eine Option. Kalorienarm und schnell zubereitet landet Geflügel bei mir immer wieder, oft auch spontan, auf dem Grill!

Heute zeige ich euch wie man aus Putenschnitzeln diese genial leckeren Cordon Bleu Turkey Rolls zaubert. Gefüllt mit Schinken und Käse und glasiert mit einer Ahorn (maple) Glaze schmecken sie wirklich super!

Die Zutaten:

6 Putenschnitzel
Ankerkraut Texas Chicken und Hamburg Gunpower
6 Scheiben Gouda jung
6 Scheiben gekochter Schinken.
12 Scheiben Bacon
1/2 Zitrone
4 EL Ahornsirup
1/2 Teelöffel Chiliflocken

Die Zubereitung:

Zunächst einmal wieder ein Bild von allen Zutaten. Und die benötigten Lebensmittel sind dieses mal wirklich überschaubar.

Im ersten Schritt werden die Putenschnitzel von beiden Seiten gerubbt. Auf der einen Seite mit Texas Chicken und auf der anderen Seite mit Hamburg Gunpower. Beide von Ankerkraut. Ich muss zugeben, dass diese Variante aus der Not geboren ist, da Texas Chicken leider nicht mehr ausreichend vorhanden war. Hier muss schnell Nachschub her. Allerdings muss ich sagen, dass die Mischung beider Rubs echt gut war.

Jetzt werden die Putenschnitzel mit je einer Scheibe gekochtem Schinken und jungem Gouda belegt. Anschließend einfach von unten aufrollen.

Dann wird das Ganze noch in je 2 Scheiben Bacon gewickelt. Das schmeckt nicht nur gut sondern gibt dem Ganzen auch Halt. So fallen die Rollen später beim Grillen nicht auseinander! Fertig sollte das dann so aussehen.

Jetzt dürfen die Turkey Rolls auf dem Grill Platz nehmen. Indirekt bei ca. 160°C. Um dem Ganzen noch einen besonderen Kick zu geben, habe ich ein paar Kirschholzchips dazu gegeben. Das Aroma des Kirschholzes passt hervorragend zu Geflügel jeglicher Art.

In der Zwischenzeit machen wir uns an die Glaze. Hierzu vermengt man einfach den Saft einer halben Zitrone, den Ahornsirup und die Chiliflocken miteinander. Ein tolle Kombination aus süß, scharf und sauer.

Nach gut 40 Minuten sieht das Ganze schon super aus! Jetzt werden die Turkey Rolls noch mit der Glaze bestrichen und verbleiben für weitere ca. 10 Minuten auf dem Grill bis zu einer Kerntemperatur von 75°C.

Fertig! Sehen sie nicht einfach traumhaft aus? Saftiges Putenfleisch gefüllt wie eine Cordon Bleu dazu der würzige Rub. Einfach fantastisch. Absolut genial finde ich auch die Kombination aus Bacon und der leicht süßen Glaze.

Zu guter Letzt noch ein Bild vom Anschnitt der Turkey Rolls! So schmeckt Geflügel! Wenn euch das Rezept gefallen hat dann probiert es einfach mal aus! Ihr werdet begeistert sein!