Heute darf ich mich als Gastblogger vorstellen und eines meiner Lieblingsgerichte präsentieren!
Roastbeef mit Thymian-Senfkruste und Pfeffer von Ankerkraut.
Das Rezept:
– ein gutes Stück Roastbeef, in diesem Fall von Oberpfalz Beef 1kg
Für die Senfkruste:
– 9 Pfeffer Symphonie und Staekpfeffer Hamburg von Ankerkraut (nochmal im Mörser zerstossen)
– zwei Esslöffel scharfer Senf
– einen Schuss Worcester Sauce
Die Zubereitung:
Als Erstes habe ich den Fettdeckel entfernt, da sich dieser beim Grillen nicht richtig auflöst, sondern eher teigig wird. Etwas Fummelsarbeit, aber es lohnt sich!
Passt bitte auf, dass Ihr nicht zu tief schneidet und dadurch kostbares Fleisch verloren geht!!!
Hier ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Und natürlich ein scharfes Messer und ein Brett…:-))
Wenn der Grill aufgeheizt ist (richtig heiss) verpassen wir dem Fleisch ein Branding von allen Seiten. Die dadurch enstehenden Röstaromen geben dem Fleisch die richtige Note!!!
Branding 2:30 Minuten von allen Seiten
… dieser Geruch… :-))
Wenn das Branding abgeschlossen ist, regeln wir den Grill auf 120 Grad runter, damit das Fleisch langsam auf die erforderliche KT von 54 Grad ziehen kann. Doch bevor das Fleisch indirekt seinen Platz auf dem Grill findet, bestreichen wir die Oberseite mit der vorher zusammen gemischten Thymian-Senfsoße. Verwendet am Besten ein Thermometer um die KT im Auge zu behalten! Die
Grillzeit bei diesem 1 kg Stück liegt bei etwa 1 Std. Genug Zeit sich ein Bierchen zu trinken!!!
Ja, was soll ich sagen, nach gut 1 Std Grillzeit sprechen die Bilder und der Geschmack für sich!!!
Jetzt heißt es guten Appetit und Nachmachen!!!
Ich hoffe, ich konnte euch mein Lieblingsrezept schmackhaft machen….
Viele Grüsse
der Gastblogger
Ole
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