Moinkball-Time
Es war mal wieder an der Zeit ein paar Moinkballs auf den Grill zu werfen.
Diesmal in zweierlei Variationen. Einmal mit Bacon-Goodness, Cheddar und Hickory BBQ Soße und einmal mit Beef-Booster, Le Gruyere und Sweet Chili Soße.
Für 20 Moinkballs braucht ihr folgende Zutaten:
1kg Rinderhack,3 EL Bacon-Goodness Rub von Udenheim BBQ
3 EL Beef Booster von Ankerkraut
150g Cheddar
150g Le Gruyere
20 Scheiben Bacon
Sweet Baby Rays Hickory BBQ Soße
Sweet Baby Rays Sweet Chili Soße
Zubereitung:
Zunächst werden je 500g Hackfleisch mit einem der beiden Rubs vermischt. Anschließend nimmt man je 15g Käse und 50g Hackfleisch. Der Käse wird in die Mitte gedrückt und anschließend werden daraus runde Kugeln geformt. Wichtig hierbei ist das der Käse vom Hackfleisch vollkommen umschlossen ist. Das ganze macht man für beide Varianten bis daraus 20 Moinkballs entstanden sind.
Danach werden die Moinkballs jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickelt.
Nun geht es bei 180°C ca. 30 Minuten indirekt auf den Grill!
Dann werden die Moinkballs noch glasiert. Die Hickory BBQ Soße wird für die mit Bacon-Goodness Rub und Cheddar verwendet und die Sweet Chili Soße für die mit Beef Booster Rub und Le Gruyere.
Nach weitere 15 Minuten sind die Moinkballs fertig!
Das Ergebnis ist absolut gelungen und Moinkballs kommen bei den Gästen immer gut an!
Zum Abschluss hier noch ein Bilder: |
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