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Aus Roastbeef kann man mehr machen als einfach nur ein Steak! Diese Spieße zum Beispiel machen eurem Gaumen mindestens genauso viel Freude…
Fleisch am Spieß ist einfach super! Leider habe ich meine Vorsätze mal wieder was mit Spießen zu machen in letzter Zeit viel zu selten in die Tat umgesetzt. Das soll sich jetzt ändern. Was mit Rindfleisch sollte es sein. Gesagt, getan. Dazu habe ich bei der Beilerei* zwei schöne Stücke Roastbeef von der deutschen Färse bestellt. Da Fleisch alleine aufzuspießen ja etwas langweilig ist, haben sich rote Zwiebeln und Paprika dazugesellt. Kann ja eigentlich nur lecker werden…
Die Zutaten:
- 1 kg Färsen-Roastbeef* von der Beilerei
- 2-3 rote Zwiebeln
- 1-2 rote Paprika
- Steak Rub (alternativ BBQ-Rub nach Wahl)
Die Zubereitung:
Die Hauptzutat des Gerichtes ist Roastbeef aus garantiert bayrischer Herkunft. Es handelt sich hierbei um Färsenfleisch. Eine Färse ist eine junge, weibliche Kuh, die noch nicht gekalbt hat. Dieses Fleisch steht für gute Fleischqualität, da es von feinen Fettadern durchzogen ist. Grund dafür ist, dass die Rinder für die anstehende Geburt Reserven in Form von Fett einlagern. Das bringt Geschmack und sorgt dafür, dass das Fleisch wunderbar saftig ist!

Zunächst wird das Roastbeef in ca. 3-4 cm große Stücke geschnitten. Hier ist nicht die Größe entscheidend, sondern das die Stücke möglichst gleichmäßig groß sind.

Anschließend werden die Roastbeefstücke von allen Seiten mit dem Rub bestreut. Für ca. eine Stunde kann der Rub jetzt einziehen. In dieser Zeit haben die Stücke auch Zimmertemperatur angenommen.

In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln sowie die Paprika in Stücke geschnitten. Achtet dabei darauf, dass die Größe in etwa gleich groß ist, wie die Fleischstücke. Da zwischen den Fleischstücken abwechselnd Paprika und Zwiebel aufgespießt wird, ist auch die benötigte Menge klar.

Jetzt kann gespießt werden! Begonnen und beendet wird ein Spieß immer mit einem Stück Zwiebel oder Paprika. Fleisch und Gemüse dann natürlich immer abwechselnd. Sieht das nicht schon fantastisch aus?

Endlich geht es an den Grill! Die Spieße werden bei direkter, hoher Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten scharf angegrillt.

Nachdem die Spieße mit ordentlich Röstaromen versehen wurden, werden sie in den indirekten Bereich des Grills gelegt. Hier dürfen sie jetzt noch ca. 30 Minuten bei 160°C weiter grillen.

Wenn im Inneren eine Kerntemperatur von 56°C erreicht ist, sind die Spieße medium und können vom Grill genommen werden! Das sollte man sicherheitshalber mit einem Kerntemperaturfühler kontrollieren.

Leckeres Roastbeef in Kombination mit den typischen BBQ Gewürzen ist schon verdammt lecker! Dazu die noch knackige Paprika und die süßliche rote Zwiebel! Einfach genial! Und am Spieß macht das schon einiges her und das Auge isst ja bekanntlich mit! Eigentlich einfach und schnell gemacht, aber trotzdem was besonderes!
Wenn ihr ein Spieß-Set zuhause habt, dann probiert das einfach mal aus, wenn nicht dann wird es aber höchste Zeit!
Hier noch das Rezept zum ausdrucken oder speichern:
*Die markierten Links führen zu befreundeten Unternehmen sowie Partnern bzw. zu deren Produkten. Diese wurden z.T. kostenlos zur Verfügung gestellt.
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