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Fisch und Gemüse. Nicht wirklich oft auf diesem Blog zu finden. Aber vom Grill trotzdem sehr lecker…
Einfache Gerichte vom Grill, die schnell gemacht und vor allem total lecker sind! Genau das findet ihr Woche für Woche auf meinem Blog! Aber jetzt auch noch gesund und halbwegs kalorienarm? Klingt komisch, ist es auch. Aber immerhin etwas Neues und das ist ja nie verkehrt. Genießt diesen seltenen Augenblick. Zum Standard wird das sicherlich nicht…
Wenn schon Fisch, dann bitte Lachs! Denn der Lachs schmeckt mir einfach am besten und ungesund ist er bekanntlich auch nicht! Ich habe mich entschieden, die beiden Lachsstücke unterschiedlich zu würzen bzw. vorzubereiten. So ist für alle in der Familie später das Passende dabei. Dazu habe ich ein buntes Gemüsebett hergerichtet mit vielen leckeren Zutaten. Garantiert “low carb”, kalorienarm und trotzdem lecker…
Die Zutaten:
- 600 g Wildlachs
- 2 Zucchini
- 6 Stangen Lauchzwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Chili Soße
- 2 TL Roasted Garlic von Ankerkraut
- 1 EL Fischers Fritze von Ankerkraut
Die Zubereitung:
Für das Gemüsebett heißt es erstmal Gemüse schnibbeln. Lauch, Tomaten und Zucchini werden gewaschen und anschließend die Tomaten halbiert, der Lauch in Scheiben geschnitten und die Zucchini erst halbiert und dann auch in Scheiben geschnitten.

Dann wird der Knoblauch fein gehackt, zusammen mit dem Ölivenöl und dem Roasted Garlic Gewürz vermengt und über das geschnittene Gemüse gegeben. Auch hier wieder alles gut vermischen.

Das vorbereitete Gemüse wird jetzt in einer Auflaufform verteilt und die beiden Lachsstücke oben drauf gesetzt. Eines habe ich mit der Fisch-Gewürzmischung “Fischers Fritze” bestreut. Wirklich ein super Allroundgewürz, wenn es um Fisch geht! Gleichzeitig ist das die familien-taugliche Variante, denn die andere Hälfte habe ich mit einer scharfen Chilisoße bestrichen und zusätzlich mit Knoblauchstücken gespickt. Nichts für schwache Gaumen!

Bei ca. 180°C indirekter Hitze dürfen Lachs und Gemüse jetzt garen. Das Ganze wird etwa eine halbe Stunde in Anspruch nehmen. Für den Lachs peile ich eine Kerntemperatur von 50°C an.

Das ging ja wirklich schnell. Die Zeit ist verstrichen und die Kontrolle der Kerntemperatur bestätigt meinen Eindruck… jetzt kann gegessen werden!

Auch wenn ich vermutlich nie der größte Fan von Fisch werde, muss ich mir eingestehen, dass dieser Lachs wirklich lecker war. Ob klassisch gewürzt oder in der scharfen Variante, beiden waren wirklich gut und dabei auch noch gesund! Das Gemüse mit einer deutlichen Knoblauchnote war dazu die perfekte, kalorienarme Beilage!
Lecker war es, das steht außer Frage! Ob ihr sowas gesundes und kalorienarmes jetzt öfter auf meinem Blog findet? Wohl eher nicht! Aber ab und zu werde ich euch damit überraschen…
Hier noch das Rezept zum ausdrucken oder speichern:
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