[Enthält Werbung]

Schon mal in der Provence gewesen? Wenn nicht dann könnt ihr euch mit diesem Gericht ein kleines Stück davon nach Hause holen….

Leckeres “Label Rouge” Maishähnchen mit mediterranen Flair steht heute auf dem Programm. Dabei werden Hähnchenteile direkt auf einem Bett aus provenzalischem Gemüse gegrillt. Damit holt ihr euch die französische Lebensfreue direkt auf euren Teller!

Hunger bekommen? Dann geht es jetzt auch direkt los…

Die Zutaten:

  • 4 Brüste und 4 Keulen vom Hähnchen (hier: Label Rouge Maishähnchen von der Beilerei*)
  • 30 g Magic Bacon Rub von BBQ Zirkus*
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 3 Karotten
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 EL 6-Kräuter Mischung
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • 4-5 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:

Hühner die hauptsächlich mit Mais gefüttert werden entwickeln die typisch gelbe Farbe. In Punkto Geschmack eine ganz andre Liga! Maishähnchen wie diese, die das Label Rouge Siegel tragen, wurden zusätzlich artgerecht gehalten. Dazu gehört zum Beispiel ein entsprechend großer Auslauf. Wahrlich ein Genuss.

Zunächst werden alle Hähnchenteile mit dem Magic Bacon Rub gewürzt. Dann wandern diese bis zu Ihrer Verwendung wieder in den Kühlschrank. So kann der Rub ein wenig einziehen.

Zwiebeln und Knoblauch werden jetzt fein gehackt und zusammen mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel gegeben. Dann kommt das Olivenöl hinzu und alles wird gut durchgemischt. Damit ist die Marinade für unser Gemüse schon fertig.

Anschließend wird das gesamte Gemüse inklusive der Kartoffeln klein geschnitten und in eine große Auflaufform gegeben. Marinade dazugeben und alles gut durchmengen damit die Marinade alle einzelnen Stücke erreicht. So kommt das Ganze schon mal bei 200°C indirekter Hitze für eine halbe Stunde auf den Grill.

Jetzt werden die Hähnchenteile auf dem Gemüse platziert und der Thymian dazwischen gesteckt. So geht es nochmal für ca. 60-70 Minuten zurück auf den Grill.

Wenn die Hähnchenbrust mindestens eine Kerntemperatur von 72°C hat und Kartoffeln und Karotten (die dauern am Längsten) weich sind kann alles vom Grill genommen werden.

Diese “Label Rouge” Maishähnchen ist einfach lecker! Intensiver Hähnchengeschmack und dabei super saftig. Der Rub mit seinem Bacon Geschmack und der süßlichen Note harmoniert perfekt.

Das provenzalische Gemüse schmeckt sofort nach Sommer! Die Mischung aus den Gewürzen, Kräutern, dem Knoblauch und Olivenöl bringt südländisches Flair! Zusammen mit den Kartoffeln und dem knackigen Gemüse einfach lecker.

Hier noch das Rezept zum Ausdrucken oder speichern:

*Die markierten Links führen zu befreundeten Unternehmen sowie Partnern bzw. zu deren Produkten. Diese wurden z.T. kostenlos zur Verfügung gestellt.